Bild Lokalreport
Lokalreport

Der Winterrundgang

Lokalreport

Starten wir unseren Winterrundgang wieder mit ein paar Notizen aus der lokalen Gastronomie. Zum Beispiel mit der Frage: Wo ist eigentlich Kult-Gastronom Jimmi Catsanos abgeblieben? Antwort: Er hat sich einen Vollbart wachsen lassen, so dass wir ihn beinahe nicht erkannt hätten, als er kürzlich bei Kollege Kosta Foukis in der Bar Centrale vorbeischaute!

Historisches Gasthaus Buschkamp

Bild 25 Jahre Die Fünf
Lokalreport

Unterwegs im Genussbus

25 Jahre Die Fünf

Generationswechsel geschafft, tolle Spezialitätenwoche – seit 25 Jahren kochen DIE FÜNF erfolgreich für Bielefeld. Brackweder Hof, Kreuzkrug, Sparrenburg Restaurant und Wernings Hof sind dank Wernings Weinstube mittlerweile auch wieder ein echtes Quintett.

Jetzt dreht auch ihr „Genussbus“ wieder seine Runden, das Motto lautet „Einsteigen und genießen!“. Die fünf GastronomInnen laden ein: „Bereisen Sie mit uns die kulinarischen Höhepunkte der letzten 25 Jahre. Wir nehmen Sie mit auf genüssliche Streifzüge quer durch Europa. DIE FÜNF geben sich viermal die Ehre, Sie zu überraschen. Ob groß oder klein, jung oder alt – der Genussbus macht alle satt und glücklich.“

Die Rundreise startet mit einem Snack und einem guten Getränk in der Weinstube am Alten Markt. Dann führt die Fahrt für die Vorspeise in den Kreuzkrug und anschließend zu einem Zwischengang im Wernings Hof. Der Hauptgang wird im Brackweder Hof serviert. Und über den Dächern Bielefelds endet die Reise mit einem Dessert im Restaurant Sparrenburg.

 

Hier die Termine 2018:

22.04.2018 | 16.30 Uhr | Italienreise

16.09.2018 | 16.30 Uhr | Spanien und Portugal

07.10.2018 | 16.30 Uhr | Österreich

 

Sonderfahrt für die ganze Familie:

17.06.2018 | 11.00 Uhr | Familienbus

Treffen Sparrenburg mit Imbiss (inkl. Getränken) und Burgbesichtigung, Busfahrt zum Brackweder Hof zum Garten-Grillevent (inkl. Getränken), danach Busfahrt zum Kreuzkrug für Dessert und Eis. Mit Möglichkeiten zum Spielen und Toben an allen drei Stationen für die kleinen Gäste!

 

Infos zu Anmeldung und Preisen

Bild Bielefelder Kochquintett
Lokalreport

Frühjahrsdinner

Bielefelder Kochquintett

Im zauberhaften Ambiente des Casino Sieker findet am Dienstag, den 17. April 2018 ein ganz besonderes kulinarisches Event statt: Die fünf Top-Küchenchefs des Bielefelder Kochquintetts laden zu ihrem ersten gemeinsamen Dinner. Die lokalen Spitzenköche richten ein ebenso exquisites wie exklusives Dinner für rund 120 Gäste aus, zugleich auch das Eröffnungsevent für „Dein Kochquintett 2018“.

Das Menü an diesem Abend:

CHAMPAGNER RISOTTO

Frühlingstrüffel | Spargel | Bärlauch

Koch: Hajdin Nimani |: Klötzers Restaurant

 

FILET VON DER FJORDFORELLE

karamellisierter grüner Spargel | Yuzu-Kaviar

Orangenmayonnaise | Sesam

Koch: Silvio Eberlein | Gasthaus Buschkamp

 

WEISSER HEILBUTT MIT ZITRUSKRUSTE

Limonensoße | Kapern | glasierte grüne Tomaten

Koch: Bernhard Grubmüller | Restaurant: Tomatissimo

 

GESCHMORTE RINDERBÄCKCHEN

Vanille | Rhabarber | Zitronenmelisse | Kartoffel-Piroggen

Koch: Rafael Kucharski | Restaurant: GeistReich

 

ALMJOGHURT

Granny Smith | Staudensellerie | Ahornsirup

Koch: Patrick Büscher & Bastian Brauner | Büscher‘s Restaurant

 

Wer im vergangenen Jahr alle fünf Restaurants besucht und dort das jeweilige Kochquintett-Menü genossen hat, gehört vielleicht zu den glücklichen Gewinnern, unter denen das Kochquintett Freikarten für dieses Event verlost hat. Zusätzlich gehen noch einige Tickets in limitierter Anzahl in den Verkauf. Diese sind zum Preis von 85,00 Euro (Menü inkl. Weinbegleitung) in den teilnehmenden Restaurants sowie über die Webseite des Kochquintetts erhältlich. Aktuell gibt es noch ein kleines Kontingent an verkäuflichen Tickets!

 

 

Mehr Infos zu den Köchen und den Menüs 2018 gibt es unter Dein Kochquintett.