Rezept-Tipp Tomatissimo

Küchenchef Bernhard Grubmüller verrät uns eines seiner liebsten Wintergerichte.
Viel Spaß beim Nachkochen!

Ziegenfrischkäse-Wasabi-Crème mit gerösteter Rote Bete,
getrockneten Apfelscheiben und Pinienkernen
(Vorspeise für 12 Personen)

Für die getrockneten Apfelscheiben:

Zutaten:
– 2 süße Äpfel
– etwas Puderzucker
– Saft einer ½ Zitrone

Zubereitung:
Äpfel mit dem Kernhausausstecher ausstechen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft einpinseln.
Auf ein geöltes Backblech legen und durch ein feines Sieb kräftig mit Puderzucker bestreuen.
Im Ofen bei 90 °C ca. 2 Stunden trocknen

Für die Rote-Bete:

Zutaten:
– 4 mittel große Rote-Bete
– 100 ml geräuchertes Olivenöl
– Fleur de sel
– Zucker

Zubereitung:
Rote Bete schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Flach auf einem Blech verteilen, das geräucherte Olivenöl dazu geben, mit dem Fleur de sel und etwas Zucker würzen, mit Alufolie dicht abdecken und ca. 40 Minuten im Ofen bei 180°C backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stifte schneiden.

Für die Ziegenfrischkäse-Wasabi-Crème:

Zutaten:
– 250g Ziegenfrischkäse (6 St. Picandou)
– 250 Quark 40 %
– 2 EL Wasabipaste

Zubereitung:
Wasabi mit etwas Wasser anrühren. Quark, Frischkäse und Wasabi im Mixer glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. In einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.

Für die Feldsalat-Vinaigrette:
– 50 ml Forum Carbernet Sauvignon-Essig
– 100 ml Geflügelbrühe
– 100 ml Olivenöl
– Salz, Pfeffer, Zucker

Außerdem:
– 100g Pinienkerne geröstet

Appetit auf noch mehr feine Tomatissimo-Küche?
Mehr Infos zum Restaurant Tomatissimo und die aktuelle Speisekarte findet ihr hier: https://tomatissimo.de/index.php

Bestimmt gefallen dir auch folgende Artikel

KAFFEE MIT KARACHO

Es gibt eine Vielzahl an Kaffeespezialitäten – und wenn man der Deutschen liebstes Getränk dann auch noch mit Hochprozentigem kombiniert, sind die Möglichkeiten schier unerschöpfl ich: Whiskey, Cognac, verschiedene Liköre, Brandy, Grappa und, und, und. Gerade in der kühlen Jahreszeit wärmt ein Kaffee oder Espresso mit einem Schüsschen Alkohol von innen heraus. Und so manches aufgepimpte koffeinhaltige Heißgetränk hat das Potenzial zum neuen Lieblingsdrink.

DIE BELIEBTESTEN PIZZERIEN

Pizza begeistert die Menschen schon immer. Wer wirklich gute Pizza möchte, original mit luftigen Rand und hauchdünne Mitte, schien aber immer nach Italien zu müssen. Fehlanzeige! Wir haben euch die zehn besten Pizzerien in Bielefeld zusammengestellt. Pizza und Ambiente, wie als wäre man direkt in Neapel!

Erdbeer Tiramisu

Hier ist ein tolles Rezept für Erdbeer-Tiramisu, dass wir gerne mit euch teilen möchten. Lasst uns gemeinsam die süße Welt der Desserts erkunden!