Inspiration zur Spargelzeit

Die Spargelsaison hat begonnen! Nicht nur in den Lokalitäten unserer Stadt, sondern auch bei euch zuhause schmeckt der Spargel. Wir haben für euch Inspiration passend zur Spargelsaison. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Spargelpasta

Pasta geht immer! Wer das als Motto hat, kommt um dieses Spargelgericht nicht drum herum. Die Nudeln eurer Wahl serviert ihr in einer leckeren Spargel Sahnesauce mit Lachs und gebt beliebige Kräuter und etwas Schinken hinzu. Lasst es euch schmecken.

Ein genaues Rezept findet ihr hier:

https://www.chefkoch.de/rezepte/290871108052681/Gruene-Bandnudeln-mit-Spargel-Lachs-Sauce.html

Foto: Pexels

Spargel klassischer Art

Neben vielen ausgefallenen Kreationen darf es manchmal auch einfach klassisch bleiben. Weißer Spargel mit Rührei, Schinken und Kartoffeln ist da immer eine gute Wahl.

Was darf nicht fehlen? Die Sauce Hollandaise natürlich! Genießt die Spargelsaison.

Hier geht’s zum passenden Rezept:

https://www.mamas-rezepte.de/rezept_Spargel_klassische_Art-8-340.html https://brotwein.net/spargel-klassisch-mit-butter-schinken-und-kartoffeln-483

Foto: Unsplash

Erdbeer-Spargel-Salat

Wer gerne Salat isst, kann den Erdbeer-Spargel Salat in dieser Saison ausprobieren. In eure Salatschüssel kommen weißer Spargel, Basilikum, Frühlingszwiebeln und Rucola. Ergänzt wird das Ganze mit Erdbeeren, ein wenig Orangensaft, weißem Balsamessig, flüssigem Honig und Dijonsenf. Feta, Olivenöl und Pfeffer dürfen in eurem Salat natürlich auch nicht fehlen. Probiert‘s mal aus!

Unter diesem Link erfahrt ihr mehr:

https://eatsmarter.de/rezepte/erdbeer-spargel-salat-mit-feta-und-pinienkernen

Foto: Pexels

Spargel-Muffins

Muffins mal ganz anders! Den Teig für eure Muffins gewinnt ihr aus Mehl und Backpulver. Dazu kommen Creme Fraiche, Kräuter, Öl, Eier und Salz. Das Ganze wird zu einem Teig verrührt. Anschließend rührt ihr Schinkenwürfel und Spargel vorsichtig unter und gebt die fertige Masse in die Formen. Die Muffins könnt ihr kurze Zeit später genießen.

Hier geht’s zum Rezept:

https://www.oetker.de/rezepte/r/spargel-muffins

Foto: Canva

Text: Jette Jenß

Bestimmt gefallen dir auch folgende Artikel

KAFFEE MIT KARACHO

Es gibt eine Vielzahl an Kaffeespezialitäten – und wenn man der Deutschen liebstes Getränk dann auch noch mit Hochprozentigem kombiniert, sind die Möglichkeiten schier unerschöpfl ich: Whiskey, Cognac, verschiedene Liköre, Brandy, Grappa und, und, und. Gerade in der kühlen Jahreszeit wärmt ein Kaffee oder Espresso mit einem Schüsschen Alkohol von innen heraus. Und so manches aufgepimpte koffeinhaltige Heißgetränk hat das Potenzial zum neuen Lieblingsdrink.

BUDDHA BOWL UND BURGER

Ein schneller Snack zwischendurch. Das war früher meistens gleichbedeutend mit: viel zu süß, viel zu salzig, viel zu fett und schlimmstenfalls alles auf einmal. Doch ein neuer Trend macht Schokoriegeln und Chips jetzt echte Konkurrenz. Snackification steht für Mini-Mahlzeiten, die nicht nur wirklich lecker, sondern auch noch gesund sind. Einzige Gemeinsamkeit: Der spontane, unkomplizierte Genuss, der weder an bestimmte Tageszeiten noch an feste Menüfolgen gebunden ist.

VEGANIZING RECIPES ALTE KLASSIKER IM NEUEN GEWAND

Es hat sich in Sachen veganer Ernährung eine Menge getan: Mit Grausen erinnere ich mich noch an mein erstes fleischloses Gulasch Ende der 1980er. Der Tofu hatte Geschmack und Konsistenz einer mehligen Pampe. Lecker ist anders. Aber heute gibt es viele gute pfl anzliche Alternativen: Tempeh, Seitan, Grünkern, Lupinen, Kichererbsen und vieles mehr. Und auch Tofu kommt in vielerlei Gewand daher – gut gewürzt, mariniert oder leicht angeräuchert.