10 FRAGEN AUF LEEREN MAGEN

MINA RICHMAN
Musikerin

Was gab’s heute zum Frühstück?

Lamm’s Hausbrot (das mit ganzen Haselnüssen – sooo gut!) mit Sonnentomate Aufstrich aus dem Bioladen, Vintage Cheddar, Bacon und einem Spiegelei. Ich liebe Frühstück!

Was war Ihr Lieblingsessen als Kind?

Das ist eine schwere Frage, weil Essen schon immer eine große Leidenschaft von mir war. Ich glaube das persische Huhn auf Zwiebeln mit Basmati Reis, wie es mein Vater kocht, war lange Zeit mein absoluter Favorit.

Worauf haben Sie jetzt gerade Hunger?

Ich habe eigentlich immer Hunger auf gute Tacos Al Pastor. Jetzt gerade scheint aber die Sonne und ich habe vorhin schon an Spaghettieis gedacht. 

Hand aufs Herz: Wann haben Sie das letzte Mal Fastfood verdrückt?

Auf Tour ständig, weil man täglich stundenlang im Auto sitzt und es in den meisten Fällen auf der Autobahn die einzige Option ist.

Ihr Lieblingsgetränk auf Partys?

Gin&Tonic oder KiBa wenn ich noch fahren muss.

Bestes Anti-Kater-Rezept für den Morgen nach der Party?

Hatte noch nie wirklich einen Kater, aber Wasser hilft doch immer, oder?

Was ist immer eine Kaloriensünde wert?

Es gibt keine Kaloriensünden. Ich esse, was mir schmeckt, wenn mir danach ist.

Der beste Snack für unterwegs?

Quetschobst bzw. Babybrei aus Obst. Am liebsten aus der „Tube“, weil man dafür keinen Löffel braucht. Muss man nicht kühlen, wird nicht schlecht und hat mich schon durch viele stressige Tage gerettet.

Ein typischer Essensgeruch bei Ihnen zuhause?

Sesamöl, Knoblauch und Sojasauce

Was gab’s bei Ihrem ersten romantischen Candle-Light-Dinner?

Falafel und ich habe erst 1-2 Jahre später verstanden, dass das vermutlich ein Date war. Bei meinem ersten bewussten Date gab es Sushi.

Foto: Jan Haller

Bestimmt gefallen dir auch folgende Artikel

NICHTS FÜR WEICHEIER

Weich oder hart gekocht. Nicht nur hier scheiden sich die Geister und Vorlieben. Zum Glück sind Eier echte Verwandlungskünstler, mit etwas Kreativität laufen sie zum Frühstück und Brunch zur Hochform auf. Ob leckeres Omelett, fl uffi ges Rührei oder doch lieber schöne Wolkeneier – wir haben bei den Profi s nachgefragt und die besten Rezepte für euch zusammengetragen. Tipp: Freiland und Bio-Eier nutzen!

VEGANIZING RECIPES ALTE KLASSIKER IM NEUEN GEWAND

Es hat sich in Sachen veganer Ernährung eine Menge getan: Mit Grausen erinnere ich mich noch an mein erstes fleischloses Gulasch Ende der 1980er. Der Tofu hatte Geschmack und Konsistenz einer mehligen Pampe. Lecker ist anders. Aber heute gibt es viele gute pfl anzliche Alternativen: Tempeh, Seitan, Grünkern, Lupinen, Kichererbsen und vieles mehr. Und auch Tofu kommt in vielerlei Gewand daher – gut gewürzt, mariniert oder leicht angeräuchert.

SUPPEN KASPER

Der Suppenkasper im Struwwelpeter mochte sie nicht. Er tönte laut: „Ich esse keine Suppe! Nein! Ich esse meine Suppe nicht.“ Wer weiß, woran es lag! Denn ob Gemüse-, Nudel- oder Kürbissuppe, ob klar oder cremig: Suppen sind heißgeliebte Alleskönner.

FLEISCHLOS GLÜCKLICH

Brat- oder Tofuwurst, Nackensteak oder Sojabratling? Immer mehr Verbraucher*innen greifen zu pflanzenbasierten, oft proteinhaltigen, Lebensmitteln als Alternative zu…