10 FRAGEN AUF LEEREN MAGEN

MINA RICHMAN
Musikerin

Was gab’s heute zum Frühstück?

Lamm’s Hausbrot (das mit ganzen Haselnüssen – sooo gut!) mit Sonnentomate Aufstrich aus dem Bioladen, Vintage Cheddar, Bacon und einem Spiegelei. Ich liebe Frühstück!

Was war Ihr Lieblingsessen als Kind?

Das ist eine schwere Frage, weil Essen schon immer eine große Leidenschaft von mir war. Ich glaube das persische Huhn auf Zwiebeln mit Basmati Reis, wie es mein Vater kocht, war lange Zeit mein absoluter Favorit.

Worauf haben Sie jetzt gerade Hunger?

Ich habe eigentlich immer Hunger auf gute Tacos Al Pastor. Jetzt gerade scheint aber die Sonne und ich habe vorhin schon an Spaghettieis gedacht. 

Hand aufs Herz: Wann haben Sie das letzte Mal Fastfood verdrückt?

Auf Tour ständig, weil man täglich stundenlang im Auto sitzt und es in den meisten Fällen auf der Autobahn die einzige Option ist.

Ihr Lieblingsgetränk auf Partys?

Gin&Tonic oder KiBa wenn ich noch fahren muss.

Bestes Anti-Kater-Rezept für den Morgen nach der Party?

Hatte noch nie wirklich einen Kater, aber Wasser hilft doch immer, oder?

Was ist immer eine Kaloriensünde wert?

Es gibt keine Kaloriensünden. Ich esse, was mir schmeckt, wenn mir danach ist.

Der beste Snack für unterwegs?

Quetschobst bzw. Babybrei aus Obst. Am liebsten aus der „Tube“, weil man dafür keinen Löffel braucht. Muss man nicht kühlen, wird nicht schlecht und hat mich schon durch viele stressige Tage gerettet.

Ein typischer Essensgeruch bei Ihnen zuhause?

Sesamöl, Knoblauch und Sojasauce

Was gab’s bei Ihrem ersten romantischen Candle-Light-Dinner?

Falafel und ich habe erst 1-2 Jahre später verstanden, dass das vermutlich ein Date war. Bei meinem ersten bewussten Date gab es Sushi.

Foto: Jan Haller

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Hanna Fecht Autorin und Journalistin Bei Restaurants ist mir die Atmosphäre mindestens genauso wichtig wie das Essen. Das…

WIE GEHT „NORMAL“?

Neben der Veranstaltungsbranche hat Covid-19 bzw. die Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus' die Gastronomie und die Hotellerie am stärksten getroffen. Am 23. März war Schicht an Tresen und Küche. 100 Prozent Umsatzausfall bei zum Teil hohen Kosten für Miete, Personal etc. Am 11.5. durften Restaurants, Cafés und Biergärten wieder öffnen, am 15.6. folgten Bars, Mensen und Kantinen, während Clubs und Discos noch immer auf eine Aufhebung des Verbots warten.*

HEISSE NÄCHTE COOLE DRINKS

Früher oder später gibt’s immer ein Revival – so ist das in der Mode, aber auch bei den Getränken. Drinks werden nicht zuletzt durch Film und Fernsehen cool oder gar zum Kult. Schlürfte doch die Münchner Schickeria in Helmut Dietls kultiger Satire um Klatschreporter Baby Schimmerlos in den 1980ern pausenlos Kir Royal.