(Welt-)Meisterklasse NEAPOLITANISCHE PIZZA IN BIELEFELD

Naples goes to Germany – direkt mit zwei Restauranteröffnungen startet die Pizzeria Capvin in Deutschland durch. Sowohl in Berlin als auch am Bielefelder Klosterplatz öffnen sich die Türen für Pizza-Genuss auf Weltmeister-Niveau. Wenn traditionelle neapolitanische Handwerkskunst zusammen mit kreativer Pizzainnovation den deutschen Markt erobert, dann wird’s richtig lecker.

„Den Trend habe ich schon lange erkannt“, sagt Gründer und Geschäftsführer Jan Hunke. Den Plan, eine neapolitanische Pizzeria zu eröffnen, hatte der umtriebige Multi-Unternehmer aus Bielefeld bereits 2019. Während seiner Recherche vor Ort reifte der Entschluss, die beste Pizza der Welt nach Deutschland zu bringen. Hierfür hat Jan Hunke keinen geringeren Partner als Vincenzo Capuano, Weltmeister 2014 des Gran Coppa Rossopomodoro, sowie Vizeweltmeister des Trofeo Caputo mit ins Boot geholt. Vincenzo Capuano, Capvin, ist Namensgeber für die deutschen Restaurants und der kreative Kopf, der die Pizza unverwechselbar macht. Der täglich frisch zubereitete Pizzateig besteht nach neapolitanischer Tradition aus Wasser, Salz, Hefe und speziell entwickeltem Nuvola Mehl, das für die sagenhaft wolkige Struktur sorgt. Im handgefertigten Kuppelofen backt der Teig noch luftiger und fluffiger auf. Für wahre Authentizität sind die Pizzen mit original italienischen Zutaten belegt. Ganz egal ob vegetarisch, vegan oder mit Salsiccia – jeder Pizzaliebhaber kommt hier auf seine Kosten.
www.capvin.de

Text: Redaktion

Foto: Maurice Pehle, privat

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Gemüse schneiden, Fisch fi letieren, Fleisch zerlegen und daraus die leckersten Gerichte zaubern. Lebensmittel vorzubereiten und weiterzuverarbeiten gehört zu den vielen Dingen, die zur Ausbildung eines Kochs oder einer Köchin gehören. Die Vielseitigkeit des Berufs begeistert auch Jeremia Wilmer, Til Coesfeld und Kilian Aumann. Sie sind die Neuen am Herd. In Bielefelder Hotel- und Gastronomiebetrieben lernen sie ihr Handwerk von der Pike auf.