KAFFEE HAT EIN GESICHT

THE COFFEE STORE

Nachhaltigkeit ist im Bielefelder The Coffee Store am Alten Markt kein Modewort, sondern man könnte es schon gelebte Tradition nennen. Gerade erst hat Inhaber Axel Deppe für den Togo- Kaffee ein eigenes Pfandsystem eingeführt – und zwar für die haptisch und optisch schönen Becher, die zu 100 Prozent nachhaltig sind. Sie bestehen aus in Deutschland produzierter Maisstärke.


Qualität und Nachhaltigkeit sind die Themen, die Axel Deppe seit 18 Jahren antreiben. „Wir beziehen unsere Kaffeebohnen direkt von fünf Partnerfarmen in Mexiko, El Salvador, Brasilien und Indien“, erzählt der passionierte Kaffee-Fachmann. „Vom Anbau bis zum exportfertigen Kaffee gibt es keine Zwischenhändler. So können wir Einfluss auf die Verarbeitung des Kaffees und damit die Qualität nehmen.“ Und die Kaffeefarmer erhalten einen fairen Preis, der es ihnen und ihren Mitarbeitenden ermöglicht, davon leben zu können. Im The Coffee Store sind Bilder von den Farmern zu sehen. „All unsere Partner waren auch schon hier bei uns“, berichtet Axel Deppe, dem Ehrlichkeit und Transparenz wichtig sind. Die Kaffees sind ausschließlich Parzellenkaffees. Bodenbeschaffenheit, Klima und viele andere Bedingungen, unter denen die Bohnen angebaut werden, sorgen – ähnlich wie beim Wein – für einen individuellen Geschmack. Geröstet werden die hocharomatischen Kaffees direkt vor Ort. Qualität, die man schmeckt. Nicht umsonst wurde The Coffee Store bereits vier Mal bei der Lokalwahl der Leser von BIELEFELD GEHT AUS zum „Café des Jahres“ gewählt. Die Kaffee- und Espressi-Spezialitäten gibt es übrigens auch für den besonderen Genuss für zu Hause. Oder zum Verschenken – dann werden die individuellen Sorten per Kaffeesack-Nähmaschine liebevoll eingenäht.
www.coffee-store.de

Text: Redaktion

Foto: Promotion

Bestimmt gefallen dir auch folgende Artikel

Ein Haus des Theaters

Wenn eine Ära zu Ende geht, bietet das oft auch Chancen für einen Neuanfang. Genau die nutzen die Bühnen und Orchester Bielefeld jetzt und übernehmen die freigewordenen Räume im Untergeschoss des Theaters am Alten Markt. Der bisherige Pächter Wernings Weinstube hat seinen Betrieb eingestellt, Sternzeit Catering übernimmt.

Die beliebtesten Take Away Restaurants

Einmal zum Mitnehmen bitte! Manchmal muss es auch schnell gehen und genau dafür haben wir für euch die besten Take Away Restaurants rausgesucht. Wo es die besten Leckereien auf die Hand gibt, könnt ihr jetzt nachlesen. Wir wünschen euch guten Appetit.

VEGANIZING RECIPES ALTE KLASSIKER IM NEUEN GEWAND

Es hat sich in Sachen veganer Ernährung eine Menge getan: Mit Grausen erinnere ich mich noch an mein erstes fleischloses Gulasch Ende der 1980er. Der Tofu hatte Geschmack und Konsistenz einer mehligen Pampe. Lecker ist anders. Aber heute gibt es viele gute pfl anzliche Alternativen: Tempeh, Seitan, Grünkern, Lupinen, Kichererbsen und vieles mehr. Und auch Tofu kommt in vielerlei Gewand daher – gut gewürzt, mariniert oder leicht angeräuchert.