Die besten OWL-HEIMATKÜCHEN

Manchmal liegt das Gute ganz nah. Beim Essen ist das auch so: die westfälische Küche hat viel mehr zu bieten als Pickert und Grünkohl. Viele Restaurants punkten mit hoher Qualität der Zutaten und legen großen Wert darauf, die eigene Region zu stärken. Zum Beispiel bei der Auswahl der Zulieferer und saisonalen Zutaten. Wir verraten euch, in welchen Restaurants ihr die beste Heimatküche genießen könnt.

Restaurant Bartsch

Das Hotel-Restaurant Bartsch liegt direkt am Ravensberger Park und bietet einen schönen Ausgangspunkt sowohl für einen Spaziergang in die City als auch durch den Park selbst mit dem Historischen Museum. In der 4. Generation geführt, ist das Bartsch eine sehr gute Adresse für traditionelle und gutbürgerliche Küche. Wer außerdem eine Übernachtungsmöglichkeit sucht, der ist im Hotel bestens aufgehoben.   

Schlichte Hof

Der Schlichte Hof am Südhang des Teutoburger Waldes ist ein Traditionshaus in der Stadt. Im denkmalgeschützten Fachwerkhaus aus dem Jahr 1492 lässt es sich gemütlich genießen. Die feine Küche im Schlichte Hof verbindet gehobene westfälische Küche mit modernen Ideen.

Büschers Restaurant

Büchers Restaurant“ verzaubert mit kreativen Spezialitäten, die weit über die Grenzen Bielefelds hinaus berühmt sind. Die Meisterköche Andreas Büscher und Patrick Büscher verwöhnen auch eure anspruchsvolle Gaumen mit ihrer nachhaltigen regionalen Küche.

Sparrenburg Restaurant

In 180 Metern Höhe ein gutes Essen genießen! Das ist möglich im Sparrenburg Restaurant direkt im Hof unseres Stadtwahrzeichens. Einen tollen Ausblick über die Stadt gibt es gratis dazu. Das Sparrenburg Restaurant kennzeichnet sich durch seine saisonal-frischen Angebote und der rustikalen Küche.

Museumshof-Senne

„Der Museumshof-Senne“ an der Buschkampstraße wirbt mit einer original historischen Einrichtung, die dem Restaurant das besondere Flair zwischen alt und modern verleiht. Seit 170 Jahren wird hier gekocht. Chefkoch Silvio Eberlein kreiert moderne, kreative und westfälische Leckerbissen. Eine tolle Location auch für besondere Anlässe wie Familienfeiern oder Hochzeiten.

Brackweder Hof

Der Brackweder Hof ist ein seit 35 Jahren familiengeführtes Restaurant. Er ist bekannt für seine frische deutsche Küche mit mediterranen Touch. Im üppig dekorierten Restaurant fühlt man sich gleich heimisch. Seerosenteich, Klettergerüst und viel Platz im Garten machen den Brackweder Hof auch bei schönem Wetter zum gastronomischen Ausflugsziel. Außerdem ein toller Ort für größere Feiern.

Kreuzkrug

Der Kreuzkrug bietet mit Zutaten frisch aus der Region eine gehobene und regionale Küche. Im Sommer könnt Ihr im großzügigen Biergarten entspannen, während sich eure Kinder auf dem Spielplatz austoben. Die Speisekarte lässt keine Wünsche offen, von Wild bis Fisch ist alles dabei!

Seekrug

Der Seekrug bietet eine tolle Aussicht auf den Obersee. Daneben punktet das Restaurant mit seiner frischen, regionalen Küche und dem „größten Pickert-Buffet der Welt“. Auf dem weitläufigen Gelände gibt es darüber hinaus für Eilige mehrere Imbiss-Angebote. Und wer nach dem Essen noch eine Partie Minigolf spielen möchte – auch der ist hier goldrichtig.

Vahle

Essen und Trinken in alter Tradition? Das ist im Restaurant Vahle an der Wertherstraße möglich. Den Gastgebern Elisabeth und Michael Neumann ist es wichtig, dass sich die Gäste in der gemütlich-traditionellen Atmosphäre wohlfühlen – und dass bereits seit 75 Jahren.

Bestimmt gefallen dir auch folgende Artikel

Die 10 leckersten Eisdielen in Bielefeld

In welchen Eisdielen in Bielefeld schmeckt es am besten? Wir verraten es euch! Denn egal ob Frozen Yogurt, klassisches Milcheis, bio, vegan oder exotische Sorten – die Bielefelder Eisdielen haben einiges im Repertoire! Um euch bei der Qual der Wahl ein wenig zu unterstützen, haben wir euch die 10 leckersten Bielefelder Eisdielen zusammengestellt. Bleibt nur noch die Frage: Im Becher oder in der Waffel?

KOMMT KOCHEN

Kochen ist in! Kein Wunder also, dass Kochkurse absolut gefragt sind. Durch in Bielefeld teilen Profiköche ihre Kochkünste. Mal in eigens eingerichteten Kochstudios, mal privat im eigenen Zuhause.

SUPPEN AUS ASIEN

Sie sind heiß, manchmal scharf und machen löffelweise glücklich. Bei uns ist die Suppe eine klassische Vorspeise. In Asien wird sie zu jeder Tages- und Nachtzeit verspeist – im Restaurant, aber auch an den ungezählten Straßenständen, die jede asiatische Stadt zu bieten hat. Und jeder Betreiber scheint sein eigenes Rezept zu haben. Kein Wunder, dass die Auswahl an Suppen auf dem Kontinent so vielfältig ist. Von klassischer Nudelsuppe über würzige Suppen mit einer ordentlichen Portion Chili bis zu Gerichten mit Kokosmilch samt Shrimps: Jede Spielart ist erlaubt.