WO TRIFFT MAN …

Faris Yüzbaşıoğlu
Schauspieler am Theater Bielefeld

Am Vormittag oder frühen Nachmittag gehe ich gerne ins Cafe M. Die saisonal wechselnde Getränkekarte und der sehr leckere New York Cheesecake lassen sich bei Sitzmöglichkeiten Richtung Sonne sehr gut genießen. Da fällt einem das Textlernen dann nicht so schwer. Abends, wenn ich was Deftiges brauche, gibt es keinen besseren Ort als Rashids Kitchen. Die liebevoll zubereiteten Baguettes oder Tacos sind für mich Soulfood. Nach einer anstrengenden Probe oder Vorstellung genau das Richtige. Es ist immer frisch, es ist immer lecker und die Preise mehr als fair für diese Qualität.

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SCHÖN SCHARF

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RESTLOS AUFGEKOCHT

Restlos AUFGEKOCHT. Der Titel ihres Kochbuches ist Programm. Luise Rüggeberg, die leidenschaftlich gern kocht, versucht Lebensmittel möglichst restlos zu verwerten. „Mit dieser Mission koche ich ganzheitlich, kreativ und verpasse meinen Speisen stets ein I-Tüpfelchen“, erklärt die 23-Jährige. Das Besondere: Die Rezepte sind für eine Person berechnet und Wochenpläne sorgen dafür, dass alle Lebensmittel verarbeitet werden. Perfekt für alle Single-Haushalte.

HEISSE NÄCHTE COOLE DRINKS

Früher oder später gibt’s immer ein Revival – so ist das in der Mode, aber auch bei den Getränken. Drinks werden nicht zuletzt durch Film und Fernsehen cool oder gar zum Kult. Schlürfte doch die Münchner Schickeria in Helmut Dietls kultiger Satire um Klatschreporter Baby Schimmerlos in den 1980ern pausenlos Kir Royal.

SOOO Grün

Koffein-Junkies aufgepasst. Es ist ein neuer Sheriff in der Stadt. Ein grüner Wirbelwind namens Matcha hat sich aufgemacht, um frischen Wind in die Getränkeszene zu bringen. Doch Matcha ist nicht nur ein weiteres trendiges Getränk, das durch die Straßen schwappt. Nein, für manche ist Matcha der Kaffee der Zen-Mönche – nur grüner und irgendwie hipper.

MULTITALENT SAUERTEIG

Erinnert sich noch einer an Hermann? Im Zuge der friedens- und umweltbewegten 80er entstand der Brauch, einen Sauerteigansatz für ein auch Glücksbrot oder Glückskuchen genanntes Gebäck weiterzugeben.